RSS

Whose The Best Ten Antivirus ???

07 Apr

Semakin banyaknya antivirus yang beredar di pasaran dan melalui internet…..truz mau di apain emangnya!!?

lha itu lah perlunya kita untuk bener – bener selektif untuk memilih antivirus yang sesuai dengan kebutuhan dan sesuai dengan apa yang dibutuhkan (lha yoh podo ae la’an). ada banyak antivirus yang memang bisa digunakan untuk membasmi dan memproteksi laptop atau komputer kita dari serangan virus – virus yang berpotensi akan merusak file – file dengan extention tertentu atau kalau sudah parah bisa merusak Operating System ( OS ) yang kita gunakan.karna virus – virus tersebut akan lebih cepat menular melalui banyak media ( download lewat internet, transfer data, bluetooth dll ) maka dari itu sangat pentimg untuk melindungi file – file yang ada di dalam laptop kita.setuju gak??? ( yang setuju angkat tangan)

Banyak sekali faktor – faktor yang harus dipakai dalam memilih antivirus, antara lainnya:

1. virus apa yang sedang dilawan

karena tidak semua antivirus bisa digunakan untuk menghilangkan virus tertentu,kadang hanya bisa mendeteksi tapi gak bisa melakukan tindakan selanjutnya.kayak bunuh atau hilangkan itu virus.

2. mudah atau tidaknya dalam penggunaannya

ya kadang ada antivirus yang memang sedikit rumit dalam setting penggunaannya dan dalam melakukan scanning drive kadang harus melakukan proses yang mungkin sedikit rumit.

3.cara antivirus itu mengidentifikasi virus yang terdeteksi dan melakukan secure atau recovery pada file atau folder yang terserang virus.

ini adalah best ten player antivirus….

1. BitDefender 2010 ( http://www.bitdefender.com/ )

2. kasperky 2010 ( http://www.kaspersky.com/ )

3. Webroot antivirus ( http://www.webroot.com/En_US/index.html )

4. Norton ( http://www.symantec.com/index.jsp )

5. NOD 32 ( http://www.eset.com/ )

6. AVG ( http://www.avg.com/id-en/homepage )

7. F secure antivirus ( http://www.f-secure.com/en_EMEA/ )

8. G data antivirus  ( http://www.gdatasoftware.com/ )

9. Avira ( http://www.avira.com/en/pages/index.php )

10. trend micro antivirus (http://apac.trendmicro.com/apac/home/ )

diatas itu adalah daftar sepuluh antivirus terbaik yang ada saat ini dan mungkin sebagian ada yang free atau buy…..tapi kalau sekedar scanning aja bisa dilakukan saat online. dan daftar tersebut diambil dari situs – situs yang memang sudah ngposting artikel ini. saya hanya membantu menyebarkan informasi ini ke teman – teman.

 
2 Comments

Posted by on April 7, 2010 in komputer

 

2 responses to “Whose The Best Ten Antivirus ???

  1. deta

    July 3, 2010 at 6:05 am

    kalo virus dari hape di lawannya pake apaan ya ? bitDefender? baru denger neh.. tau linknya buat download bitDefender? thanQ bantuannya..

     
  2. mammoth

    July 3, 2010 at 4:58 pm

    kalo virus dari hape ya pake antivirus buat mobile.
    coba deh cari di softpedia.com
    kapan hari ada hape yang pake antivirus kasperky for mobile.
    kalo link nya coba cari di google.com trus masukkan key word “free download antivirus bitDefender”……..
    thanx juga buat pertanyaannya.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: